Show Cooking sui lievitati in Sila
- Visite: 990
Show Cooking dedicati al mondo dei lievitati in chiave gourmet abbinati ai prodotti d’eccellenza della nostra Calabria.
Ospite d’eccellenza il maestro panificatore Pascal Barbato membro degli Ambasciatori del Gusto. E' iniziato il 4 settembre a Lorica con uno show Cooking dedicato alle declinazioni del Pane, tanti spunti per creare degli abbinamenti fantastici con i salumi tipici della Calabria come il suino nero d’Aspromonte.
La rassegna è proseguita ieri a Camigliatello con cena organizzata dal maestro panificatore Pascal Barbato e lo chef del ristorante Donna Maria Piero Cantore. Il tutto è cominciato con delle carte al farro e curcuma abbinate alla ricotta della Sila e ai funghi porcini. Un’altro abbinamento curioso fatto dai due chef è stato il panettone salato calabretizzato accompagnato da una fonduta di caciocavallo Silano. Al centro è comparso il VinBurger un panino morbido al burro e vino SoleNero abbinato a del pullet di vitello podolico.La Manifestazione ha avuto la collaborazione dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani delegazione Calabria.
Foto di Guida Escursionistica Nicola Mancuso