A+ R A-

Contest gastronomico Upvivium - Biosfera Gastronomica a km zero

49949566 10156931273635477 5880801880338071552 nC’è tempo fino alle ore 12 di venerdì 18 gennaio per la candidatura di ristoranti e ricette per il contest gastronomico Upvivium - Biosfera Gastronomica a km zero, giunto alla seconda edizione.

Il protagonista, quest’anno, è il #pane simbolo di vita, comunione e condivisione. Il contest gastronomico ha un valore aggiunto di grande significato, coinvolgendo ed attraversando tutt’Italia, da nord a sud, dalle Alpi alla Calabria. Ben cinque delle diciassette Riserve di Biosfera italiane, hanno aderito al progetto.

49864628 10156931273595477 1203267356063694848 n

49864839 10156931273575477 527665396925333504 n

49899285 10156931273820477 6636013772727123968 n

Le tre “storiche” Riserve di Biosfera MAB UNESCO – “@ Biosfera Delta Po”, Biosfera Appennino Tosco-Emiliano, Biosfera Unesco Alpi Ledrensi e Judicariae le due “nuove” Parco & Popoli - Area MAB Sila e la biosfera del Parco Nazionale Arcipelago Toscano “Isole di Toscana” - hanno scelto, per quest’edizione, di valorizzare il tema del pane.

50035252 10156931273740477 8044310540945719296 n

49937866 10156931273750477 2643889985182236672 n

Il pane, così come gli altri prodotti dei territori locali, la qualità, la lavorazione e, soprattutto, la valorizzazione non può prescindere dal legame che si crea tra produttori e ristoratori.

I ristoratori che vorranno partecipare lo potranno fare iscrivendosi con una ricetta, o un piatto o un dolce che abbia per protagonista il pane.

Sul sito www.upvivium.it  è possibile effettuare la registrazione e acquisire tutte le indicazioni necessarie, inoltre è possibile consultare l’articolo completo sul sito del Parco nazionale della Sila e scaricare il bando per partecipare al concorso:

http://bit.ly/upvivium-parcosila

 

Fonte: contatto ufficiale Facebook Parco della Sila https://www.facebook.com/parcosila/